Avant de devenir naturopathe, j'ai travaillé pendant 20 ans dans l'agro-alimentaire dans différentes entreprises : associations, grands groupes, ETI. J’y ai été, selon les époques, contributeur individuel, mais aussi manager d’équipes. J’y ai côtoyé des gens engagés, motivés, mais aussi parfois en souffrance, car ils ne trouvaient plus les ressources intrinsèques pour faire face à certaines situations exigeantes de leur quotidien personnel ou professionnel. Ils avaient perdu le mode d’emploi pour se ressourcer…
Aujourd’hui, on assiste à une occurrence de plus en plus massive des maladies de civilisation (diabète, hypertension, maladies auto-immunes, dégénératives ect…) pour lesquelles l’impact de nos modes de vie parfois délétères ne fait plus de doute : stress chronique, insuffisance de sommeil et de déconnection, insuffisance d’activité physique, mais aussi et surtout de nombreuses erreurs alimentaires.
Devant ces constats, mon rôle en tant que naturopathe est de redonner les clés d’une attitude de santé aux personnes que j’accompagne en réinsérant des habitudes saines au plus près de leur routine quotidienne et y compris au travail.
Un collaborateur qui reprend son bien-être en main aujourd’hui est un collaborateur plus adaptable et plus engagé pour demain.